Власть

Мединскому доложили, что в омские сельские кинотеатры приезжают даже из Казахстана

Мединскому доложили, что в омские сельские кинотеатры приезжают даже из Казахстана
Оценить новость

Сегодня на севере Омской области руководитель Омской области Александр Бурков и министр культуры России Владимир Мединский обсудили  реализацию курируемого министром федерального проекта строительства сельских кинотеатров и домов культуры. В разговоре также приняли участие депутаты Госдумы Андрей Голушко , Виктор Шрейдер, Виктор Зубарев, сенатор Елена Мизулина (НА ФОТО).

Мединский отметил, что на Омскую область пришлась значительная доля участия в федеральной программе, так как здесь отремонтировано и построено 25 домов культуры, а два дома культуры построены «с нуля», в то время как по всей стране в рамках проекта открыто всего 120-130 новых ДК и около тысячи частично оборудованных и отремонтированных. Кроме того, в районах Омской области уже открыто 29 новых кинотеатров, а по стране до конца текущего года в рамках программы их  будет введено в общей сложности около 800. А в Черлак, как выяснилось в разговоре, на киносеансы приезжают жители из сопредельной с Омской области территории – Республики Казахстан.


«Кино выполняет важную социальную функцию – оторвать население от нездорового досуга. Это та задача, которая должна решаться через воссоздание системы регионального кинопроката. Нужно вернуть людям привычку смотреть кино, проводить досуг в общественно – культурных учреждениях», – отметил  Мединский.