Власть

Федеральный центр готов взять на себя финансирование омского гидроузла

Федеральный центр готов взять на себя финансирование омского гидроузла
Оценить новость

Вчера ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков убедил министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского обсудить переход в федеральную собственность  долгостроя – Красногорского водоподъемного гидроузла.


С министром Донским Бурков провел переговоры в рамках рабочего визита в Москву.

По итогам встречи министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской “подтвердил готовность проработать предложение омского главы региона по передаче объекта незавершенного строительства в федеральную собственность”, сообщили в облправительстве.

На портале министерства информации об этом нет.

Ранее заявление о необходимости передачи гидроузла (НА ФОТО) в федеральную собственность Александр Бурков сделал на своей пресс-конференции 30 января, пояснив это тем, что водные ресурсы находятся в федеральной компетенции, как и стратегическая значимость данного объекта.

«Не должно быть ни у кого иллюзий – не построим мы за наш областной бюджет Красногорский гидроузел. Если мы говорим о введении объекта в эксплуатацию, то без участия федерального центра этого не произойдет. Мое главное желание – отдать объект по назначению», – пояснил тогда глава региона.

Строительство плотины сейчас законсервировано.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ