Суды

Омичка умерла после обширной пластической операции в «Евромеде»

Омичка умерла после обширной пластической операции в «Евромеде»
5 (100%) 1 голос[ов]

Два года назад омичке провели обширную пластическую операцию  в ООО «Многопрофильный центр современной медицины «Евромед». Спустя несколько дней  у женщины развились послеоперационные осложнения, в результате чего она скончалась.


Сын и дочь  погибшей потребовали взыскать с медицинской организации расходы на погребение, а также компенсацию морального вреда на общую сумму 10 млн рублей.

Суд “исследовал значительное количество доказательств, среди которых заключения судебно-медицинских экспертиз, и пришел к выводу, что в случае исключения дефектов оказания организацией медицинской помощи риск развития осложнений у погибшей женщины мог быть снижен”, – говорится в сообщении прокуратуры.

Первомайский районный суд   постановил взыскать компенсацию морального вреда в пользу сына и дочери погибшей – по 700 тыс. рублей. Всего 1,4 млн руб.

Во взыскании расходов на  погребение заявителям поначалу отказали. После апелляции судебная коллегия по гражданским делам  областного суда  изменила решение суда и  взыскала с «Евромеда» дополнительно расходы на погребение в 90 тыс. рублей. В остальной части решение суда оставлено без изменений.

Среди совладельцев «Евромеда», по данным СМИ, известный омский бизнесмен Илья Фридман.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ