Власть

Бурков признал превосходство тюменского губернатора и съездил к нему за опытом

Бурков признал превосходство тюменского губернатора и съездил к нему за опытом
Оценить новость
После обмена колкостями между руководителями Омской и Тюменской областей ВРИО главы Омского региона Александр Бурков признал преимущество коллеги в работе с инвесторами и по другим вопросам и нанес ему визит ради получения соответствующего опыта.
«Мы решили закончить заочную “полемику”, и приняли приглашение Владимира Владимировича Якушева приехать к нему. Нам действительно есть чему учиться. У таких опытных губернаторов и нужно учиться. Мы познакомились с тюменским опытом по индивидуальному сопровождению инвесторов: коллеги широко используют налоговые преференции и возможности своих индустриальных парков, где уже подготовлена серьезная инфраструктура инвестплощадок. Я для себя отметил высокий уровень развития МФЦ: количество услуг, предоставляемых ими, давно уже вышло за пределы только государственных. Кроме того, интересным показалась консолидированная, эффективная и, что важно, плановая система госзакупок», — рассказал Александр Бурков (НА ФОТО).
Помимо прочего, гостям презентовали работу транспортной системы и дорожной уборки города. «Я выражаю личную благодарность Владимиру Владимировичу за плотное взаимодействие и готовность делиться своим опытом. Мы многое для себя выяснили и вынесли из всех встреч, проведенных в региональной и городской тюменских администрациях», — добавил Бурков правительственному порталу “Омскрегион”.

Ранее Бурков сетовал, что «более сильные регионы, у которых бюджет самодостаточный, скажем Тюменская область, могут перетягивать нефтепереработчиков и предлагать им такие условия, которые Омская область не может предложить в принципе». На это Владимир Якушев заметил: «Региональное управление – неблагодарный труд. Не все с этой ответственностью справляются, если кто-то не готов к такой работе, стоит в этом признаться, прежде всего, себе и найти применение в другой сфере». Он пригласил омичей на мастер-класс.