Происшествия

Владелица частной клиники, после лечения в которой умер ребенок из Омска, “ничего не знает” (видео)

Владелица частной клиники, после лечения в которой умер ребенок из Омска, “ничего не знает” (видео)
5 (100%) 1 голос[ов]

В частной карагандинской стоматологической клинике «Tiny dent», после лечения в которой умер двухлетний малыш из Омска Семён Арзамасцев, “сделали все возможное для его спасения”, заявила владелец предприятия Виктория Мартынова. В этой клинике работает медик, на которую ранее завели уголовное дело из-за смерти другого ребенка после того, как девочке врач тоже поставил укол.

 ЧП с Семеном прокомментировала Виктория Мартынова, владелец медицинского предприятия.

“По поводу аллергии я могу сказать, что этот разговор был между мамой и врачом. Больше ничего не знаю. Меня на тот момент не было в клинике. Наш врач анестезиолог произвела все реанимационные процедуры, после чего у ребенка восстановилась сердечно-дыхательная деятельность. Было решено госпитализировать в реанимацию. В областной медцентр. Ребенка госпитализировали туда, там он пробыл еще около 14 часов”, – рассказала она телеканалу “Астана”.

Как сообщалось, проживающие в Северном Казахстане омичи пришли в эту клинику с двухлетним малышом Семёном Арзамасцевым  для лечения кариеса у ребенка. Решили лечить зубы под наркозом, но врачи не провели проб на аллергическую реакцию, хотя мать малыша и сообщала медикам о склонности к аллергиям у сына. В результате у ребенка начался анафилактический шок, от которого он скончался на следующий день, 23 февраля.

В отношении анестезиолога после смерти омича возбуждены новые уголовные дела в Казахстане и в Омске.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ