Преступления

Сотрудник фирмы по обслуживанию банкоматов воровал клавиатуру с устройств «Газпромбанка», ломая их

В феврале в  два  городских отдела полиции   поступило несколько заявлений от представителей одного из банков по фактам краж штатных клавиатур с банкоматов в крупных торговых комплексах. Сумма причиненного организации ущерба составила 175 тыс. рублей.

На нескольких банкоматах были отмечены неисправности устройств ввода. При их замене сотрудники специализированного сервис-центра обнаружили, что оригинальные девайсы заменены неизвестным на неработающие. Всего таких фактов было установлено пять.

Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи камер видеонаблюдения и при проведении оперативных мероприятий установили личность подозреваемого. 50-летний житель Октябрьского округа, ранее проблем с законом не имевший,  задержан оперативниками по месту жительства. Мужчина является работником компании по обслуживанию банкоматов различных финансово-кредитных организаций и имеет технические навыки и доступ к оборудованию. Он совершал кражи с целью получения дополнительного заработка, сообщила полиция.

По данным СМИ, речь идет о банкоматах «Газпромбанка».