Суды

Хозяин BMW, протаранивший полицейский «уазик», выиграл суд у УМВД

9 ноября  управлявший своим BMW продавец одного из местных автомагазинов Валентин Бовыкин ехал по площади Ленина со стороны улицы Гагарина и на перекрёстке проспекта Карла Маркса и улицы Лермонтова врезался в полицейский УАЗ. В это время автомобиль полиции поворачивал с улицы Лермонтова со включенной мигалкой.Согласно записи с камеры наблюдения, установленной на доме № 1 по проспекту Карла Маркса, полицейской сирены не слышно.

В суде  по этому ДТП Валентин не признал свою вину, объяснив это тем, что не слышал звукового сигнала и не заметил полицейский автомобиль.  УАЗ, по его утверждению, выехал на его полосу очень быстро, и он ничего не успел сделать. По словам Валентина, сотрудники ГИБДД после происшествия заявили, что он должен был пропустить полицейскую машину. Но  суд решил, что доказательств, которые указывали бы на вину водителя BMW, нет, и прекратил дело.

На этом продавец не остановится. Если страховая компания выплатит для него мало, он обещает подать  в суд на полицейского водителя. BMW серьёзно пострадала после аварии и восстановлению не подлежит. Ущерб хозяин иномарки оценил в 200 тысяч рублей, рассказал портал НГС.ОМСК

(ФОТО ИЗ АРХИВА).