Преступления

СМИ: схваченный на взятке Радул – дядя экс-главы аппарата губернатора Омской области

СМИ: схваченный на взятке Радул – дядя экс-главы аппарата губернатора Омской области
5 (100%) 1 голос[ов]

Задержанный со скандалом на взятке в 3,5 млн. руб. в Самаре сотрудник омского госучреждения Виктор Радул – родственник известной семьи Радулов, влиятельных в эпоху губернаторства Леонида Полежаева . В отличие от них, он сделал  карьеру не в бюджетных структурах, а в коммерции.

Виктор Радул родился в 1952 году в Щербакуле, как и многие влиятельные омичи, от бандитов до депутатов Госдумы. В 90-е годы даже недолго был главой этого района. По информации изучившего его биографию портала Бор55.РФ, Виктор Радул приходился родным братом ныне покойным Владимиру (старшему), экс-министру культуры и вице-губернатору, и Валентину Радулам, бывшему главе областного Территориального Фонда медстрахования. Братья заняли эти должности при губернаторе Полежаеве, а Виктор Радул подался в коммерцию. Под его руководством работали 3 крестъянско-фермерских хозяйства: торговый дом “Белресурсы – Омск”, “Новое” и “Фобос”.

Соучредителем торгового дома был Фонд имущества Омской области, соучредителем КФХ “Новое” выступала Людмила Радул, возможно, двоюродная сестра Виктора. Стопроцентным собственником организации “Фобос” был сам Виктор Радул.

Проправительственный торговый дом ликвидировали незадолго до отставки Леонида Полежаева. “Новое” и “Фобос” прикрыли вскоре после его увольнения. Говорят, компании очень часто выигрывали торги и получали субсидии на развитие сельского хозяйства. Возможно, Радул и ушел из коммерции, осознав, что патронов в правительстве больше нет.

Однако вскоре после отставки Леонида Полежаева Виктор Радул не пропал – он стал ведущим инженером бюджетного учреждения “Управление дорожного хозяйства Омской области”.

Задержали сотрудника управления, как сообщалось, в конце 2017 года. По версии Следственного комитета, представитель управления получил больше 3 миллионов рублей в офисе компания “СДС”. Деньги стали благодарностью за содействие победе на торгах, состоявшихся весной 2017 года. Предприятие получило госконтракт стоимостью в 70 миллионов рублей. В Самарской области возбудили уголовное дело.

Из его родственников на виду только сын Владимира Радула Владимир, руководитель “РЕН-ТВ” в Омске и Новосибирске, который при Полежаеве возглавлял аппарат губернатора.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ