Экономика

Омский участник сборки зениток С-400 до сих пор использовал комплектующие из стран НАТО

Омский участник сборки зениток С-400 до сих пор использовал комплектующие из стран НАТО
5 (100%) 1 голос[ов]

Омский оборонный завод «Сатурн», который участвует в  создании знаменитых комплексов ПВО С-400, до сих пор, оказывается, использовал продукцию стран НАТО.

“В целях обеспечения серийного выпуска приборов и блоков для комплектования изделий типа 48Н6, 40Н6 ПАО «Сатурн» проводило работы по замещению продукции производства Украины, стран НАТО и ЕС в двух направлениях: создание страховых запасов и замена ПКИ на новейшие собственные разработки и разработки отечественных предприятий. В 2016 году заменена большая часть импортных ПКИ, в 2017 году планировалось завершить работы по импортозамещению и начать выпуск продукции, полностью состоящей из отечественных комплектующих”, – говорится в корпоративных материалах компании . Названия перечисленной продукции не расшифровывают.

В российской промышленности проводится курс на импортозамещение.

Основной вид деятельности предприятия с момента создания и по настоящее время – производство бортовой и наземной радиоэлектронной аппаратуры для систем управления ракет комплексов ПВО. Сейчас – для зенитно- ракетных комплексов С-400.

ПАО «Сатурн» входит в состав корпорации “Алмаз-Антей”.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ