Власть

Прокуратура Омской области будет повторно выяснять место жительства первого замглавы ведомства – Лоренца

Прокуратура Омской области будет повторно выяснять место жительства первого замглавы ведомства – Лоренца
5 (100%) 1 голос[ов]
Прокуратуре региона по халатности журналистов придется еще раз заниматься выяснением того, где проживает первый зампрокурора Александр Лоренц. Считается, что это неизвестно.
Скандал с особняками в дендропарке,  которыми, по данным портала “БК55”, фактически владеют депутат Госдумы Виктор Шрейдер и его зять (а по совместительству – первый заместитель областного прокурора) Александр Лоренц, развивается неожиданным образом. Три дня назад прокуратура Омской области прокомментировала сообщения омских СМИ о том, что  Лоренц якобы живет в дендропарке, в одном из элитных особняков на ул. 2-й Кольцевой. Утверждалось, что он там живет рядом с депутатом Госдумы Шрейдером. При этом Шрейдер указывает в своих ежегодных декларациях только дом, без большого земельного участка, а Лоренц вообще не упоминает дом на 2-ой Кольцевой в каких-либо документах. Депутат арендует дом за смехотворные, учитывая местоположение и площадь, 20 тысяч в месяц.
Портал “Новый Омск” направил запрос в части Александра Лоренца (НА ФОТО) по месту его работы. Силовики ответили, что «правом собственности либо иными вещными правами на недвижимое имущество, расположенное по адресу г. Омск, ул. 2-я Кольцевая, 7, корп. 3, Лоренц А. А. либо члены его семьи никогда не обладали». Этот жилой дом арендует тесть Лоренца – депутат Госдумы Виктор Шрейдер.
Возникла путаница. СМИ и не сообщали, что Александр Лоренц живет вместе со своей женой в этом особняке. Сразу и говорилось, что в указанном доме живет Шрейдер. Первый зампрокурора с женой, по данным СМИ, проживают в соседнем доме по адресу 2-я Кольцевая, д. 9, корп. 3. При этом семья прокурора не задекларировала это в сведениях о доходах и имуществе, утверждают наши источники.
Портал БК55 выяснил, что готовивший запрос в прокуратуру корреспондент перепутал адреса особняков. Теперь он пишет новый запрос. Ведомству придется заново комментировать место жительства Лоренца.