Власть

Бурков в Омском автобронетанковом институте посмотрел тренажеры и попробовал еду

Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков побывал в Омском автобронетанковом инженерном институте.

Сам Бурков в студенческие годы окончил военную кафедру в Уральском политехническом институте, где проходил обучение на зампотеха роты. Поэтому знает, как обращаться с бронемашинами и управлять танком. Ныне офицер запаса Александр Бурков сегодня побывал на многих объектах военного учебного заведения, радикально обновлённых за последний год. В столовой он ознакомился с рационом питания курсантов, и современным оборудованием, на котором готовят обеды для будущих танкистов. Выяснил, что салаты делают из овощей, выращенных на Омской земле, да и котлеты тоже из мяса местного производства. «Еда настоящая», – резюмировал глава региона, попробовав одно из блюд сегодняшнего меню столовой.

«Танковые войска для меня родные, стрелять из танка меня научили. Я вижу здесь высокий уровень подготовки специалистов», – отметил Александр Бурков (НА ФОТО СПРАВА).

Главе региона также продемонстрировали технические идеи, реализованные в учебном процессе, в том числе на базе уникальных современных тренажеров, сообщили в облправительстве.