Власть

Буркова обвинил в непрофессионализме тюменский коллега

Буркова обвинил в непрофессионализме тюменский коллега
Оценить новость

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня поучил уму-разуму главу Омской области Александра Буркова.


Вчера руководитель Омской области поделился рассуждениями об особенностях привлечения инвесторов: «В том, что регионы гоняются за инвесторами и резко снижают налоги и дают налоговые преференции, есть и отрицательные стороны. Более сильные регионы, у которых бюджет самодостаточный, скажем, Тюменская область, могут перетягивать нефтепереработчиков и предлагать им такие условия, которые Омская область не может предложить в принципе».

И сегодня на портале правительства Тюменской области Буркову ответили. Там появилось выступление тюменского губернатора под заголовком: «Привлечение инвесторов — сложная, кропотливая работа, а не красивые слова».

По словам Якушева, благоприятный инвестиционный климат – это результат системной работы, главное в которой не финансовые ресурсы, а организационные и интеллектуальные. К тому же всегда легче «найти оправдания неудачам, чем изменить подходы к работе»:
«Региональное управление – неблагодарный труд. Не все с этой ответственностью справляются, если кто-то не готов к такой работе, стоит в этом признаться, прежде всего, себе и найти применение в другой сфере. Если есть потребность и желание перенять опыт Тюменского региона, то мы не закрыты и готовы провести мастер-класс для наших партнеров».

На днях стало известно, что группа компаний «Руском» инвестирует в тюменскую птицефабрику 7 млрд. руб., а “Титан” вкладывает в Псковскую область 14 млрд. руб.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ