Происшествия

Бизнесмен Клевакин, обвиненный в стрельбе во дворе дома, заявил, что только позировал с пистолетом

Бизнесмен Клевакин, обвиненный в стрельбе во дворе дома, заявил, что только позировал с пистолетом
Оценить новость

Скандально известный из-за задержания у торгового центра “Омский” гендиректор ООО «Омтэко» Денис Клевакин признался, что это он тот самый человек, про которого сообщали, что этим летом открыл стрельбу во дворе жилого дома на ул. Лермонтова.


Спустя  три дня после инцидента рядом с ТЦ «Омский», в начале августа, предприниматель стал героем  соцсетей, где сообщали, что неизвестный мужчина во дворе дома выхватил пистолет и среди белого дня открыл стрельбу.  Тогда очевидцы утверждали, что мужчина в явно в неадекватном состоянии заехал во двор, вышел из дорогой машины, расстегнул рубашку, демонстративно достал оружие, и выпустил всю обойму в воздух, напугав присутствующих во дворе, а после скрылся в подъезде.

Сам Клевакин  корреспонденту «Нового Омска» заявил, что говорят про него, но он  не стрелял.

«Жена предложила сфотографировать меня с пистолетом. Я даже не стрелял», – объяснил он. В подтверждении показал часть видеозаписи сделанной с камеры наружного наблюдения дома.

Но в распоряжении редакции есть полная видеозапись, где видно, что он стреляет в воздух. Тем более на фото, сделанном очевидцем, отчетливо виден дым от пороховых газов при выстреле. К тому же на месте были обнаружены гильзы от травматического пистолета, зарегистрированного на Дениса Клевакина, сообщает портал.

По факту стрельбы силовики завели уголовное дело.

Клевакина задерживали у торгового центра “Омский” по подозрению в сбыте наркотиков.