Суды

Жителю Омской области дали 3 года колонии за угрозы “росгвардейцам” и нападение на санитара

Жителю Омской области дали 3 года колонии за угрозы “росгвардейцам” и нападение на санитара
5 (100%) 1 голос[ов]

Ранее неоднократно судимого за грабежи и кражи 42-летнего Владимира Кориневского отправили в колонию строго режима на три года за избиение санитара скорой помощи, а также угрозы и оскорбительные выражения в адрес сотрудников Росгвардии.

13 августа 2017 года около 15 часов 30 минут на улице около магазина в  поселке Кормиловка Кориневский, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, избил свою подругу. Когда приехавшие по вызову врачи скорой помощи пытались доставить находившуюся в бессознательном состоянии от алкоголя и побоев женщину в медучреждение, Кориневский, требуя, чтобы она вышла из автомобиля, ударил в лицо санитара скорой помощи, и нанес несколько ударов ногами по автомобилю. После этого дебошир продолжил на улице избивать свою подругу, вышедшую из автомобиля скорой помощи. Он также оказал активное сопротивление вызванным бойцам Росгвардии, выкрикивая при задержании в их адрес угрозы и оскорбительные выражения. Избитая им сожительница Зинаида Фунтикова, придя в себя, кинулась защищать своего обидчика Кориневского, также выкрикивая в адрес сотрудников Росгвардии угрозы убийства.

За эти свои  действия ранее судимая за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка Фунтикова в 2017 году была осуждена к 1,5 годам лишения свободы условно.

Спустя полмесяца Кориневский в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в приемное отделение Кормиловской ЦРБ для оказания медпомощи. В приемном отделении он стал агрессивно вести себя по отношению к медикам, в связи с чем был задержан прибывшими полицейскими, в адрес которых он высказывал угрозы применения насилия и оскорбления.

Его признали виновным в побоях из хулиганских побуждений и “угрозе применения насилия в отношении представителя власти”. Приговором суда Кориневскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима, он взят под стражу в зале суда (ФОТО ИЗ АРХИВА).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ