Суды

Задушивший тросом владельца Lexus спортсмен Батталов не смог смягчить приговор

Задушивший тросом владельца Lexus спортсмен Батталов не смог смягчить приговор
Оценить новость

Адвокат спортсмена  Серика Батталова, осужденного в прошлом году к 22 годам колонии за зверское убийство, и он сам направляли в суды апелляционные жалобы, в которых  указывали на нарушения закона при рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, в том числе на ограничение их прав на представление доказательств.

Однако эти доводы в апелляционной инстанции признаны необоснованными. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ приговор Омского областного суда в отношении Батталова оставила без изменений. Адвокату и осужденному отказано в удовлетворении их жалоб.

17 марта 2017 года в дневное время Батталов совместно со своим знакомым, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью, под видом покупателей, предварительно договорившись о совершении разбойного нападения, приехали к продавцу автомобиля марки Lexus якобы для его покупки.

Под предлогом проверки  автомобиля они предложили владельцу проследовать в безлюдное место в 500 метрах от комплекса «Арена-Омск», где сообщник Батталова напал на водителя и нанес один удар кулаком в лицо. Тот пытался скрыться, однако отморозки  догнали его и избили. После этого  вывезли на пустырь в районе гаражного кооператива в Кировском округе , где задушили с использованием буксировочного троса.

Тело они  вывезли в Новосибирскую область, где облили бензином и сожгли, а останки захоронили. Похищенный автомобиль они передали знакомой, которая обещала заплатить за него 1,5 млн рублей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ