Власть

В Омской области внезапно подал в отставку уполномоченный по правам человека

В Омской области внезапно подал в отставку уполномоченный по правам человека
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня стало известно, что подал в отставку омбудсмен Виктор Лохичев, выступавший против незаконных поборов  в омских больницах.


Омбудсмен пытался обсуждать реальные проблемы в сфере прав человека. Так, три месяца назад вызвало скандал заявление Лохичева на тему необоснованного расширения применения платных услуг в здравоохранении.

«В медицине творится страшноеВрачи исхитряются. Взять ту же МСЧ № 9, у нас на приеме человек рассказывал, говорят ему: вам показано хирургическое вмешательство, становитесь на очередь, через месяц сделаем операцию, но если договор подпишете, деньги заплатите, сделаем завтра», – сказал тогда Лохичев в интервью газете “КВ”.

Главный врач МСЧ № 9 Юрий Шаповалов на это ответил: “«Всем известно, что это следствие недостаточного финансирования. Что врач без конца не может работать на «халяву».

На портале уполномоченного информации об уходе  Лохичева нет.

Он родился в 1961 году в Марьяновском районе.  С 1988 года  работал в судебных органах, дослужившись до поста заместителя председателя Омского областного суда по уголовным делам. Постановлением Законодательного собрания Омской области от 9 июля 2015 году назначен на должность Уполномоченного Омской области по правам человека.