Преступления

Виновному в гибели трех человек в столкновении “лады” с автобусом у телецентра грозит 7 лет

Виновному в гибели трех человек в столкновении “лады” с автобусом у телецентра грозит 7 лет
5 (100%) 1 голос[ов]

Силовики завершили расследование обстоятельств столкновения 1 декабря 2017 года автомобиля ВАЗ-217230 с автобусом ПАЗ на мосту им. 60-летия ВЛКСМ. В результате ДТП погибли трое пассажиров “лады”, находившиеся на заднем сиденье: мужчина 27 лет и женщины 22 и 25 лет. Сам водитель и сидевший впереди пассажир 27 лет получили тяжкие травмы. Водитель автобуса не пострадал, трем женщинам – пассажирам общественного транспорта – причинен легкий вред здоровью.


Авария произошла при неблагоприятных дорожно-климатических условиях – дорога представляла собой мерзлый асфальт, на котором понижен коэффициент сцепления шин с дорожным полотном. Кроме того, на задней оси ВАЗа были установлены разные виды шин: на правом заднем колесе неморозостойкая неошипованная резина. Также водитель и 4 пассажира автомобиля не были пристегнуты ремнями безопасности.

По результатам исследования крови водителя легкового автомобиля, наличие следов алкоголя у него не выявлено.

В ходе проведения опросов свидетелей следователем установлено, что 29-летний водитель ВАЗа, двигаясь с нарушением скоростного режима (около 70 км/час), не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошел наезд на препятствие – бордюрный камень, после чего столкнулся с автобусом ПАЗ. Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель автобуса не имел возможности предотвратить столкновение.

Уголовное дело в отношении водителя ВАЗа с обвинительным заключением направлено суд – ему грозит срок до 7 лет, сообщила полиция.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ