Власть

Варнавский заявил, что экс-губернатор Назаров обманул жителей Омской области

Варнавский заявил, что экс-губернатор Назаров обманул жителей Омской области
Оценить новость
Спикер заксобрания Владимир Варнавский, который во время губернаторства Виктора Назарова относился к нему с уважением, сегодня впервые публично обвинил того в обмане. Самого Назарова при этом не было. Случилось это   в ходе обсуждения в облправительстве   субсидий селу по линии министерства спорта.
Как рассказал собравшимся министр спорта и молодежной политики  Дмитрий Крикорьянц,  5,8 млн. рублей планируется потратить на спортивные соревнования «Праздник Севера» в Седельниково. Последний пункт заинтересовал Владимира Варнавского, поскольку Седельниково входит в его избирательный округ.
Спикер Заксобрания спросил, получит ли район обещанные 10 млн. руб. Крикорьянц ответил, что получит: половину из финансирования этого года, половину – из того, что район взял в 2017-м, но не использовал и вынужден был вернуть.
Варнавскому (НА ФОТО) такой расклад не понравился: «Вы мне не говорите. Этих людей обманули, их обманул Виктор Иванович Назаров прошлым летом. Собрал, пообещал построить крытую хоккейную коробку, выделил деньги. А деньги потом вернулись» (цитата по порталу БК55).

Проблема, по словам депутата, имеет общий характер: главы районов начинают отказываться от проведения спартакиад потому, что не доверяют областной власти и опасаются быть «кинутыми на деньги».