Власть

Бурков обсуждает “Омск-Федоровку” с холдингом олигарха Вексельберга

Бурков обсуждает “Омск-Федоровку” с холдингом олигарха Вексельберга
Оценить новость

Врио губернатора Омского региона Александр Бурков на днях встретится  с представителями управляющей компании “Аэропорты Регионов”. До сих пор областные власти выбирали подрядчика строительства нового международного аэропорта “Омск-Федоровка” из двух компаний: “Аэропорты Регионов” и “Новапорт”.

На встрече в ходе Российского инвестиционного  форума в Сочи стороны “обсудят перспективы модернизации и развития аэропортовой инфраструктуры Омска”, сообщили в облправительстве.

Неделю назад Бурков говорил, что рассматривает по “Федоровке” предложения этих двух компаний. Неизвестно, значит ли встреча с “Аэропортами Регионов”, что выбор сделан в пользу этого холдинга.

Любопытно, что Бурков в ходе форума встретится и с представителями Внешэкономбанка, с которым омичи из-за той же Федоровки поссорились и теперь судятся. Омичей не устраивает то, что договор на выполнение банком инвестиционного плана по аэропорту подписал чиновник, у которого не было полномочий.

Любопытно, что вчера с главой корпорацией вопросы строительства аэровокзала обсуждали представители руководства Камчатского края.

Холдинг “Аэропорты регионов” на его официальном сайте назван “ведущим аэропортовым холдингом России”. По итогам 2017 года услугами аэропортов УК «Аэропорты Регионов» (Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону) воспользовалось 11 млн. 786 тыс. человек, что на 27% больше совокупных показателей предыдущего года. Компания входит в группу “Ренова” Виктора Вексельберга.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ