Власть

Фадина раскрыла прием, как в Омске повысят явку на выборах президента

Фадина раскрыла прием, как в Омске повысят явку на выборах президента
5 (100%) 1 голос[ов]

Как сообщал месяц назад R55, власти, которые во что бы то ни стало стремятся повысить процент явки на президентских выборах и те самым пресечь возможные в будущем сомнения в их результате, придумали такой способ. Они повысят явку , проведя на избирательных участках  и в день голосования 18 марта  голосование еще и за проекты благоустройства городских территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство не избалованного комфортом города привлечет на избирательные участки  даже  аполитичных граждан, избегающих выборов.


Последние недели власти, подогревая интерес, много рассказывали о  голосовании за те или иные участки Омска, которые необходимо благоустроить. Мэр Оксана Фадина (НА ФОТО) даже лично подавала заявку.

План таков: до 1 марта местные власти разработают и опубликуют дизайн-проекты благоустройства, в течение 15 дней с ними ознакомятся граждане, а еще не позже чем через неделю должно пройти рейтинговое голосование. Таким образом, если проекты опубликуют 1 марта, то ближайшие выходные, когда люди смогут за них проголосовать, выпадают как раз на 17–18 марта.

В Омском регионе власти до сих пор не комментировали этот план. И вот сегодня первой об этом сообщила  Фадина.

«Открытое голосование состоится 18 марта. Дата приурочена к президентским выборам, потому что иначе предстояло бы решить много организационных вопросов. А так ветеранам и пенсионерам будет гораздо удобнее прийти и проголосовать и по первому, и по второму вопросу, надеюсь, что и активная молодёжь не останется в стороне», — сказала  Оксана Фадина.

Она  тоже поучаствует в открытом голосовании.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ