Суды

Турманидзе привлекают к уголовной ответственности

Турманидзе привлекают к уголовной ответственности
5 (100%) 1 голос[ов]

Финансовый управляющий Татьяна Федица обратилась в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности известного предпринимателя Левана Турманидзе. Заявление сделано по решению совета кредиторов банкрота Турманидзе. Кредиторы на собрании месяц назад текущего года проголосовали за это подавляющим большинством голосов (94%).

Основаниями для привлечения предпринимателя к уголовной ответственности стали вступившие в силу решения судов. Речь идет о неправомерных действиях при банкротстве и преднамеренном банкротстве.

В в первую очередь, речь идет признании Центральным районным судом Омска по иску “Бинбанка” фиктивными договоров «продажи» Владиславу Титову автомобилей Land Rover Defender и Merсedes Benz GL. Далее, как признал уже арбитражный суд, такой же мнимой сделкой является якобы долг самого Левана Турманидзе некоему Сергею Косых в объеме 27,4 млн руб. Таким же фиктивным суд признал договор залога квартиры между Турманидзе (НА ФОТО) и Алексеем Ткаченко по договору займа в 3,2 млн руб.

Среди других пунктов  есть факт сокрытия Турманидзе при обращении в арбитраж с заявлением о самобанкротстве (первоначально он попытался обанкротить себя сам) сведений об имеющихся в Грузии квартире в 113,69 кв. м и земельном участке в 937 кв. м. Также он скрыл попытку передать сыну Эдуарду доли в ряде фирм, на которых числилось имущество, рассказал “КВ”.

Несколько лет назад на него уже пытались завести уголовное дело.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ