Суды

Подруга владельца омской фабрики гофротары – Дерипаски – спровоцировала скандал

Подруга владельца омской фабрики гофротары – Дерипаски – спровоцировала скандал
5 (100%) 1 голос[ов]

Известность эта история получила на днях после того, как вышло расследование Алексея Навального об отдыхе зампреда правительства Сергея Приходько на яхте миллиардера Олега Дерипаски.


По данным расследования, с 5 по 7 августа 2016 года  вице-премьер провел несколько дней на яхте Elden, принадлежащей ООО «Яхта-клуб Центр». «Конечным бенефициаром данного общества является Дерипаска Валентина Петровна, мать Дерипаски Олега Владимировича.  По имеющейся информации, подтверждаемой свидетельскими показаниями лиц, присутствовавших при данных событиях, пребывание Приходько С. Э. на яхте Elden проходило в сопровождении девушек”.

Одна из тех девушек – модель, называющая себя Настя Рыбка (НА ФОТО), написала книгу. На книге и фотографиях Рыбки в Instagram и построено расследование. Фонд борьбы с коррупцией обратился в Следственный комитет России и Генпрокуратуру с заявлением, что чиновник Приходько в нарушение закона получил от бизнесмена Дерипаски услуги неимущественного характера.

Бизнесмен подал иск к модели Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и ее «секс-тренеру» Александру Кириллову (Алекс Лесли).  Вашукевич и Кириллов в соцсетях разместили частные фотографии, где изображен Дерипаска, и аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно. Суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к страницам с изображениями олигарха и девушки в интернете до разрешения спора. Публикация информации сделана с коммерческим интересом, считают юристы олигарха , в целях раскрутки книги Рыбки.

Омская фабрика гофротары (ЗАО «Омская картонная фабрика «АВА+2»), как сообщалось в официальных пресс-релизах, – крупнейшее предприятие по производству гофрокартона, входящее в лесопромышленный холдинг “ЛПК Континенталь Менеджмент” Олега Дерипаски. Впрочем, сейчас “ЛПК Континенталь Менеджмент” находится в стадии ликвидации.

Дерипаска – один из самых богатых олигархов, официально еще женат на дочери руководителя администрации покойного экс-президента Бориса Ельцина  Полине Юмашевой.