Власть

Помощник депутата объявил бессрочную голодовку в здании прокуратуры, но его оттуда выгнали

Помощник депутата объявил бессрочную голодовку в здании прокуратуры, но его оттуда выгнали
5 (100%) 1 голос[ов]

Вчера в здании прокуратуры Омской области объявил бессрочную голодовку помощник депутата Омского горсовета Ивана Федина – Сергей Скрипаль. Однако  акция не удалась, поскольку в 17:00 его попросили выйти из-за закрытия ведомства. И голодовку омич приостановил.


Акция протеста вызвана его давним конфликтом с руководством ОАО «СибХлеб». Как-то он, будучи сотрудником хлебозавода, потребовал с предприятия деньги из-за того, что на упаковке хлеба не было информации о производстве продукта. Претензию омича руководители ради смеха распечатали и расклеили по территории «СибХлеба», после чего неутомимый Скрипаль отправился в суд и потребовал 100 тысяч рублей с завода. Как рассказал он порталу НГС-Омск, 5 февраля его сократили с должности наладчика оборудования и предложили вакантные места на заводе: в списке были швея-мотористка и водитель хлебного фургона. Он уверен, что уволив его, предприятие нарушает закон.

– Я оказался без средств к существованию. Поэтому лучше я буду голодать в прокуратуре, глядя на сытых и хорошо одетых прокуроров, чем дома, глядя на голодную семью, – заявил он (НА ФОТО). – Я надеюсь, что хотя бы прокурор области сможет вникнуть в ситуацию. Для того, чтобы попасть к нему на прием, я готов голодать сколько угодно.

Но в план акции вмешались бытовые причины. Правдолюбец не учел, что прокуратура вечером закрывается.

Скрипаль – помощник депутата Омского горсовета от КПРФ Ивана Федина.