Власть

Депутата Шрейдера и его зятя, зампрокурора Лоренца, обвинили в том, что не задекларировали имущество в центре Омска

Депутата Шрейдера и его зятя, зампрокурора Лоренца, обвинили в том, что не задекларировали имущество в центре Омска
Оценить новость

Согласно документам, на которые ссылаются медиа, депутат Госдумы от Омской области Виктор Шрейдер и заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц не указали в сведениях о доходах все свое имущество в центре города, напротив дендрологического сада им. Г. И. Гензе. Речь идет об особняках и земельных участках под ними.


По договору аренды от 1 сентября 2012 года (рассчитан до 2025 года) сторонами выступают ООО «Стройка» в лице его гендиректора, также являющегося главой торгкомплекса «Маяк», Александра Шнейдмиллера и Виктора Шрейдера (НА ФОТО) с супругой. Чете Шрейдер передан жилой дом площадью 595,4 кв. м на ул. 2-я Кольцевая, 7, к. 3, а также земельный участок площадью 1656 кв. м под ним «для владения и пользования по своему усмотрению». Ежемесячная арендная плата составляет 20 тыс. рублей.

В документе прописано, что в эту арендную плату входят все коммунальные платежи. Но размер коммуналки в таких особняках намного превышает размер арендной платы. Кроме того, предусмотрено, что супруги имеют право выкупить дом и земельный участок за 9,75 млн рублей. При этом, как отмечают СМИ, рыночная стоимость подобных объектов составляет около 70 млн рублей.

В официальной декларации, размещенной на сайте Госдумы, есть информация только о находящемся в пользовании у Шрейдера доме, без указания земельного участка под ним. Об этом сообщает портал «Бизнес-курс» со ссылкой на имеющуюся в его распоряжении копию договора аренды.

Между тем, сам Виктор Шрейдер и его жена живут по другому адресу (в Омске у него есть еще и квартира площадью 86,9 кв. м). Большой дом занимает семья первого заместителя прокурора Омской области Александра Лоренца, который женат на дочери депутата. Как и его высокопоставленный родственник.  Лоренц не указывает в сведениях о своих доходах и имуществе ни земельный участок, ни коттедж.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ