Суды

Убийце называевской школьницы на 22 года отсидки в колонии отсрочили выдачу квартиры

Убийце называевской школьницы на 22 года отсидки в колонии отсрочили выдачу квартиры
Оценить новость

Юрий Мачуло, осужденный за изнасилование и убийство к 22 годам колонии, по закону как сирота должен был, так совпало, в начале тюремного срока получить от государства бесплатную квартиру. Он отказывался передать это право другому сироте, стоящему следом за ним в очереди на эту льготу, несмотря на то, что все равно квартира Мачуло простаивала бы весь период отсидки. Однако омские власти добились, чтобы для него сделали исключение – областной суд по частной жалобе минимущества “предоставил отсрочку по исполнению решения суда об обеспечении жилым помещением очередника из числа детей-сирот, отбывающего наказание за совершение особо тяжких преступлений, до окончания отбывания наказания в исправительном учреждении”.

«В случаях, когда человек отбывает наказание по приговору суда в местах лишения свободы, предоставление жилья проблематично, он не может в нем проживать и обеспечивать его надлежащее состояние, – пояснил ситуацию замминистра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов. – В данном случае суд встал на сторону минимущества. Теперь очередь перейдет к другим лицам из числа детей-сирот, которые проживают в Называевском районе и нуждаются в жилых помещениях».

Ранее чиновники направили жалобу в Омский областной суд на определение суда первой инстанции, которым было отказано в предоставлении такой отсрочки .

Мачуло (НА ФОТО) осужден за изнасилование и убийство называевской школьницы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ