Власть

Экс-губернатор Назаров уже собрался переезжать на работу в Москву

Экс-губернатор Назаров уже собрался переезжать на работу в Москву
5 (100%) 1 голос[ов]

Бывший губернатор Омской области Виктор Назаров, которому президент РФ осенью обещал трудоустройство, изъявил готовность работать в Совете федерации.

Давно сообщалось, что бывшему губернатору готовят место в этом органе власти, сейчас пост сенатора от Омской области занимает Сергей Попов. Чтобы получить это место, экс-губернатор сначала должен  стать депутатом регионального парламента. Так в Совет Федерации попала его спикер Валентина Матвиенко.

И вот эта схема начала исполняться и для омича: вчера избирательная комиссия Омской области передала  Назарову мандат депутата заксобрания региона. На этом посту он заменит избранного  по партспискам единоросса Валерия Бойко, который в начале января был назначен первым зампредом правительства Омской области. Инициатором  выдачи Назарову мандата стал омский политсовет «Единой России».

«Я не считаю работу в качестве депутата заксобрания понижением по карьерной лестнице. Для меня главное — работать на пользу Омской области»,— сообщил Виктор Назаров (НА ФОТО). По поводу возможности дальнейшего перехода в Совет федерации он сказал  порталу „Коммерсант“, что  «готов работать в Совете федерации, если депутаты заксобрания окажут ему подобное доверие».

Эксперты говорят, что у него “хороший потенциал лоббиста”.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ