Суды

У хозяина заправки, из-за которой погибли 5 детей, зять – председатель суда в Омске

У хозяина заправки, из-за которой погибли 5 детей, зять – председатель суда в Омске
Оценить новость

У владельца автогазозаправочной станции, на которой заправили баллон, ставший причиной трагедии в Седельниково, – депутата Тарского  совета Владимира Скиллера, оказывается среди  родственников есть двое омских судей.

Скиллер является отцом судье арбитражного суда Омской области Елене Скиллер-Котуновой.

Отчество у Елены Скиллер-Котуновой Владимировна. В ее биографии указано, что она родилась в  Таре. По информации СМИ, вторая фамилия у нее от мужа Владислава Котунова, который сейчас является председателем Первомайского суда.

По версии следствия, на станции Скиллера с нарушениями заправили баллон, который впоследствии взорвался в доме в селе Седельниково, где в пожаре погибло пятеро детей.

Прокуратура Седельниковского района ранее не раз привлекала депутата к административной ответственности за многочисленные нарушения на его АГЗС.

Еще в 2010 году силовики установили, что его АГЗС в селе Седельниково нарушает 25 требований пожарной безопасности, к примеру, там находится запрещенный пункт замены бытовых газовых баллонов. За это ему арбитражный суд назначил всего лишь штраф в 3 тыс. рублей, который бизнесмен не стал оспаривать.

Хотя прокуроры в том году, проверив заправку, выяснили, что  нарушения Скиллер (НА ФОТО) так и не исправил, суд рассмотрел ситуацию и вновь ограничился незначительным наказанием –  штрафом на ту же сумму. В 2011 году арбитраж вовсе отказался привлекать предпринимателя к ответственности, выяснил портал “Новый Омск“.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ