Экономика

Тарский бизнесмен после выявленных нарушений закрыл свою заправку, из-за которой сгорели 5 детей

Тарский бизнесмен после выявленных нарушений закрыл свою заправку, из-за которой сгорели 5 детей
5 (100%) 1 голос[ов]

Силовики обнаружили многочисленные нарушения норм промышленной безопасности на газозаправочной станции на севере Омской области, из-за которой произошла трагедия с 5 погибшими детьми в Седельниково.


Эксплуатация производилась без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов.

“Отмечены нарушения, связанные с несоблюдением правил при осуществлении заправки газовых баллонов, их наполнению в неотапливаемом помещении при отрицательных температурах, в котором отсутствует сигнализация для определения концентрации газа в воздухе. При оказании услуг по заправке газовых баллонов до сведения потребителей не доводились правила техники безопасности эксплуатации баллонов в быту.Газоналивное оборудование на станции являлось изношенным и при его использовании журналы учета наполнения баллонов должным образом не велись”. – говорится в сообщении прокуратуры.

 

Ввиду этого владеющий объектом тарский предприниматель, 62-летний председатель Тарского совета предпринимателей, депутат совета района пятого созыва Владимир Скиллер (НА ФОТО) “по собственной инициативе прекратил осуществление деятельности по заправке баллонов на газозаправочной станции в с. Седельниково,” сообщила прокуратура.

Ранее силовики назвали виновником пожара, возникшего после использования баллона. сотрудника этой заправки, который заправил газовый баллон с нарушением норм безопасности, что и привело к детонации газа в теплом помещении. При пожаре погибли пять человек.

Сеть  газозаправочных станций Скиллера работает в шести районах. Заправочные станции действуют в Красном Яру, Саргатке, Знаменском, Колосовке, Седельниково и Таре. Каково состояние там, не уточняется.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ