Преступления

С поличным на взятке схватили омского чиновника Радула

С поличным на взятке схватили омского чиновника Радула
Оценить новость
Как сообщалось ранее, Следственный комитет по Самарской области  возбудил уголовное дело в отношении ведущего инженера казенного учреждения Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области», подозреваемого в получении взятки.
Сегодня стало известно его имя. Согласно местным СМИ, 64-летнего мужчину зовут Виктор Радул. Омского чиновника подозревают в получении взятки в размере 3,5 миллиона рублей в офисе компании «СДС». По одной из версий,предметом “торга” стал контракт на поставку оборудования асфальтового завода для Омской области на сумму 70 млн рублей .
“Чтобы спрятать торги, в предмете закупки указали «Приобретение технологического комплекса для производства асфальтобетонной смеси и битумных эмульсий», не обозначив при этом четкой классификации асфальтосмесительной установки”. Предположительно омский коррупционер получил откат за содействие в победе на аукционе конкретного поставщика. Задержанный находится под домашним арестом.

В Омске фамилия Радул известна. По сведениям самарских журналистов, не выявлена степень родства Виктора Радула с экс-начальником аппарата губернатора Омской области Владимиром Радулом и его дядей, экс-руководителем территориального фонда ОМС Валентином Радулом.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ