Культура

В Омске защищают от критиков “смелый” спектакль с писающим актером

В Омске защищают от критиков “смелый” спектакль с писающим актером
5 (100%) 1 голос[ов]

Поклонники омского Центра современной драматургии, прославившегося скандальной постановкой  «Девушки в любви», защищают молодой театр от критиков.

В паблике театра приводятся такие комментарии: “Бульварная жёлтая пресса вырвала из контекста якобы “жаренное” и раздувает шумиху. Пусть эта шумиха будет вам на пользу и придёт больше человек, посмотреть спектакль!” и “Смелая сцена в период усиления скреп.”

Как сообщалось, пьеса наделала шума из-за неоднозначных сценических решений. В частности в одной из сцен героиня видит сон, в котором её посещает мужчина. Гость сна встает в позу греческой статуи и изображает, что мочится на нее. Это изобразили на сцене: актер находится на втором этаже и держит между ног шланг, из которого льется какая-то жидкость. Внизу под ним стоит актриса.

Накануне омский консервативный театральный критик Лев Степаненко назвал пошлостью  эту скандальную постановку, хотя на спектакль сам и не ходил.

Степаненко, являющийся  священником, заявил СМИ: “Ничего там нет. Ни любви там, ни эротики. Я уж не говорю про секс. Я видел фотографии на эту тему. Это убожество, примитив, безвкусица. Это пошлость, без всякого сомнения! Можно изобразить что-то изящно, красиво, а это примитив невероятный. Я много видел таких спектаклей, где персонаж мочится, но, как правило, он стоит спиной к зрителям. А здесь — убожество и пошлость. Что это за такое искусство? Кому оно нужно? Здесь есть только желание привлечь зрителя самым примитивным и убогим способом, вот и все.”

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ