Преступления

В Омской области перерезали горло главбуху минтруда

В Омской области перерезали горло главбуху минтруда
Оценить новость

Омский областной суд приговорил рецидивиста, 32-летнего Андрея Бондаренко, к 13 годам  колонии строгого режима за жестокое убийство.


16 мая 2017 года он пришел в дом к  знакомой 28-летней жительнице села Азово, чтобы занять у нее 5 тыс. руб. Однако женщина отказала: парень не раз занимал у нее деньги и никогда не возвращал.  Тогда отморозок  напал на нее и нанес многочисленные удары ножом в область шеи и головы.

Убедившись, что знакомая погибла, мужчина украл золотые украшения и другие вещи на сумму 65 тысяч рублей, рассказали в прокуратуре.

В ходе расследования  следователи установили круг знакомых женщины и взяли у них образцы для геномного исследования. Результаты проведенной генетической экспертизы по образцам одного из заподозренных лиц совпали с результатами, полученными вследствие исследования потожировых следов, оставленных преступником на перчатках, которые были обнаружены следователями при повторном осмотре места преступления. Вскоре следователями были найдены и изъяты некоторые из украшений женщины, которые убийца сдал в ломбард.

Бондаренко на суде заявил, что  совершил убийство без цели хищения имущества.

Убитая женщина работала главным бухгалтером управления минтруда и соцразвития Азовского района.

Омский областной суд, помимо назначения  13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, взыскал с него еще более 2 млн рублей в качестве возмещения  морального вреда и материального ущерба родственникам погибшей девушки.