Суды

По уголовному делу омского Мираф-Банка 6 человек скрылись от следствия

По уголовному делу омского Мираф-Банка 6 человек скрылись от следствия
Оценить новость

При расследовании нарушений закона в работе одного из омских самостоятельных банков – Мираф-Банка вскрылись любопытные детали.

Как сказано в постановлениях Тверского и Московского судов в 2017 года при очередном продлении меры пресечения для арестованного предпринимателя, бывшего председателя совета директоров банка Марио Игнасио Монхе Симонса, «следствием установлены не все соучастники обвиняемого, при этом шестеро соучастников обвиняемого скрылись от следствия и объявлены в розыск, в отношении двоих из которых ранее была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста».

О ком идет речь, не поясняется.

Бизнесмена подозревают в том, что “под предлогом выдачи кредита организации, имеющей признаки фиктивности, вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, в том числе из числа руководителей АО «Мираф-Банк», и путем заключения кредитных договоров  похитил” 100 млн. руб. банка, сообщил портал “КВ”.

У Мираф-Банка отозвана лицензия на  банковские операции два года назад. В ноября 2016 года в  Москве возбудили уголовное дело  по факту хищения имущества банка под видом выдачи кредита юридическому лицу. В мае 2017 года в качестве подозреваемых по этому делу был задержан Марио Игнасио Монхе Симонс.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ