Преступления

Завели дело на фирму, отвечающую за пожарную сигнализацию омского общежития, где была трагедия

Завели дело на фирму, отвечающую за пожарную сигнализацию омского общежития, где была трагедия
5 (100%) 1 голос[ов]

Прокуратура Омского района  возбудила уголовное дело по факту нарушений пожарной безопасности в  деятельности производственно-коммерческой фирмы «Варис» . Три  года фирма обслуживает  сигнализацию и оповещение людей о пожаре в общежитии Омского аграрно-технологического колледжа, где была трагедия.


Выяснилось, что   сотрудники фирмы обнаружили, но своевременно не устранили нарушения в работе усилителя системы речевого оповещения о пожаре в здании общежития. Кроме того, в ходе ежемесячных профилактических осмотров не установили неисправность элементов питания системы оповещения о пожаре и радиосистемы, отвечающую за передачу сигнала на пульт дежурного МЧС России по Омской области.

Все это и привело к тому, что 28 января 2018 года в общежитии колледжа во время пожара, в ходе которого погибли 5 человек, система противопожарной безопасности здания толком не выполнила функцию оповещения.

Возбуждено уголовное дело по факту “выполнение работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей”. Началось предварительное расследование для  уголовного преследования и  должностных лиц.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ