бурков омск федоровка
Суды

Суд по иску Буркова, требующего признать ничтожным проект “Омск-Федоровки”, притормозили

Суд по иску Буркова, требующего признать ничтожным проект “Омск-Федоровки”, притормозили
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня стало известно, что арбитражный суд Москвы приостановил производство по резонансному иску ВРИО губернатора Омской области Александра Буркова  к  Внешэкономбанку из-за разработанного 3 года назад проекта «Строительство и эксплуатация аэропорта «Омск-Федоровка».


Глава региона потребовал от суда признать “ничтожной сделкой  и применить последствия недействительности ничтожной сделки» государственный контракт  на услуги инвестиционного консультирования по формированию инвестиционного проекта «Строительство и эксплуатация аэропорта Омск- Федоровка.” Контракт был заключен в 2013 году между банком и минпромполитики, связи и инновационных технологий Омской области .   Оказывается, «контракт подписан неуполномоченным лицом и заключен в ущерб интересам Омской области; контракт не соответствует нормам федерального законодательства в сфере госзакупок».

В ходе рассмотрения иска врио губернатора (НА ФОТО СЛЕВА) выяснилось, что 14 декабря другой этот суд  вынес  решение по иску, наоборот, Внешэкономбанка о взыскании с минпрома Омской области «задолженности в размере 66 млн. руб». Речь шла о долге за этот самый контракт  на услуги инвестиционного консультирования по аэропорту «Омск-Федоровка». Банк, по его мнению, добросовестно исполнил три этапа контракта.

Суд решил дождаться решения апелляционной инстанции по жалобе минпрома к решению по этому иску ВЭБа к омичам, рассказал портал “КВ“.

Злополучный проект представляет собой ” техническую концепцию реализации инвестиционного проекта строительства нового омского аэропорта на условиях государственно-частного партнерства”.