Власть

Сенатора, освобождающего место экс-губернатору Назарову, посылают руководить космосом

Сенатора, освобождающего место экс-губернатору Назарову, посылают руководить космосом
5 (100%) 1 голос[ов]

Сергей Попов, представляющий в Совете федерации заксобрание Омской области, скоро, как и ожидают в Омске, покинет свой пост, Стала известна его новая сфера деятельности – космическая промышленность.


Как рассказали несколько источников газеты “Коммерсант”, близких к правительству области, Попов перейдет на работу «в структуры госкорпорации “Роскосмос”». По их информации, новым сенатором станет бывший губернатор региона Виктор Назаров.

Сергей Попов, возможно, попадет в совет директоров одного из крупных отраслевых холдингов в качестве «независимого члена» — например, в Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничев. Так он не потеряет связь с Омском – в его структуре находится омское производственное объединение «Полет», в котором собираются универсальные ракетные модули для семейства ракет-носителей «Ангара». Правда, до сих пор не сообщалось о связи Попова с этой отраслью.

Произойдет это назначение, похоже, до конца февраля. Впрочем, досрочное прекращении его полномочий ожидали еще в 2016 году, но тогда для того столь веской причины как трудоустройство Назарова не было.

Сам он сказал, что это “неправда”.

Попов стал сенатором от заксобрания Омской области в сентябре 2016 года, заняв в верхней палате пост зампреда комитета по регламенту. В 1996 году он принимал участие в президентской кампании, был исполнительным директором в штабе Бориса Ельцина. На думских выборах 1999 года господин Попов был заместителем руководителя избирательного блока «Единство», затем возглавил центральный исполком одноименной партии, а впоследствии при слиянии «Отечества» и «Единства» вошел в генсовет «Единой России» и до сих пор входит в его президиум. В 2000–2003 годах занимал кресло сенатора (от Усть-Ордынского Бурятского АО), а затем избирался депутатом Госдумы четвертого—шестого созывов.