Власть

Бурков чувствует угольный дым от местных ТЭЦ

Областные власти в очередной раз заявили о желательности перевода омской генерации с угля на более чистое, газовое топливо.

«Работу только начали, но проблему прекрасно понимаю. Когда у нас морозы, чувствую,  что ТЭЦ активно работают  на угле. С углем разбираемся», – сообщил СМИ ВРИО губернатора Александр Бурков.

Глава региона сказал, что поручил министерствам промышленности и природных ресурсов провести переговоры с собственником ТЭЦ – ОАО “Интер РАО ЕЭС”, чтобы проработать вопрос модернизации и перевода оборудования на современные стандарты.

Переход на более экологичный вид топлива общественники и чиновники обсуждали и ранее, однако представители “Интер РАО ЕЭС” обычно дискуссии на эту тему заканчивали тем, что такой перевод будет крайне дорог и за него придется заплатить региону. Однако сейчас тема борьбы  с экологическими нарушениями в тренде политики региональной власти.

Впервые областные власти эту тему подняли около 7 лет назад, когда пепел от ТЭЦ-5 засыпал дорогие иномарки депутатов заксобрания, стоящих на парковке на ул, Красный путь,1

Основной поставщик газа в регионе – ООО «Газпром межрегионгаз Омск».