Суды

Бывший главный фединспектор Лицкевич передумал судиться с полпредом Путина – Меняйло

Сегодня в ходе заседания суда по резонансному делу – по иску бывшего главного федерального инспектора  по Омской области Сергея Лицкевича к полпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло объявлено, что омич отозвал свой иск.

Иск Лицкевича (НА ФОТО) к сибирскому полпредству рассматривался в закрытом режиме. Как сообщалось, Лицкевич пытался оспорить формулировку, с которой он был уволен с государственной службы. Омич в октябре был уволен со своего поста с формулировкой «утрата доверия».

По данным СМИ, увольнение Лицкевича может быть связано с обнаружением у него квартиры в Германии и доли в немецком предприятии, а также счета в иностранном банке, которыми владеет его супруга. В иске Лицкевич просил «признания незаконным освобождения от замещаемой должности» и «изменения формулировки основания освобождения от замещаемой должности».

В 2018 году на его место был назначен Иван Евстифеев, работавший до этого советником в управлении внутренней политики администрации президента.