Власть

Бурков просит Кремль оставлять Омской области больше налогов

Бурков просит Кремль оставлять Омской области больше налогов
5 (100%) 1 голос[ов]

ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков попросил  администрацию президента РФ оставлять в регионе часть собранных на территории акцизных сборов.


Омская область в 2017 году собрала 178 млрд рублей налогов, при этом в консолидированный бюджет региона вернулось лишь 67,8 млрд рублей. В то время как в соседней Новосибирской области из собранных за то же период 169 млрд руб.  в бюджет региона поступило около 120 млрд рублей. Такая разница складывается из-за того, что в Омской области собирается около 59 млрд акцизов, которые почти целиком идут в федеральный бюджет.

“Я обратил внимание на эту ситуацию и уже забросил эту тему в администрацию президента. Мое обращение в чем заключалось? Дайте от акцизов субъектам, где сегодня есть производство (продукции, с которой платятся акцизные сборы – прим. РЕД). Мы собираем 58 млрд акцизов, а получаем только 3 млрд”, – рассказал Бурков (НА ФОТО) агентству ТАСС.

По словам чиновника, основные доходы по акцизам идут от нефтепродуктов, которые полностью остаются в федеральном бюджете. “А те 3 млрд, которые мы получаем – это акцизы на пиво, водку и мазуты”, – уточнил врио губернатора.