Власть

Экс-начальник ФСБ Бондарев указал фирме Голушко на проблемы с газом

Экс-начальник ФСБ Бондарев указал фирме Голушко на проблемы с газом
5 (100%) 1 голос[ов]

После трех трагедий, вызванных взрывами газа,  сегодня “на ковер” к бывшему начальнику управления ФСБ,  вице-губернатору Игорю Бондареву вызвали представителей газоэксплуатирующих и газораспределительных компаний:  «Омскоблаз», Омской областной газовой компании,  «Омскгоргаз», и «СГ-трейдинг».


Бондарев (НА ФОТО) указал на проблемы компаниям, одной из которых владеет конфликтующий с ним депутат Госдумы Андрей Голушко, Доступ газовикам для проведения работ предоставляют лишь 70-80% абонентов. Проверка, очистка и ремонт вентиляционных каналов проводится управляющими компаниями не в полном объеме. Замена счетчиков газа, газовых плит осуществляется организациями, у которых нет договоров на техническое обслуживание с жильцами, или управляющими компаниями. Одной из проблем был назван человеческий фактор – наличие жильцов ведущих аморальный образ жизни и пожилые люди, которые нарушают правила пользования газом в быту . При этом, после устранения причин нарушения у газовиков нет законных оснований не возобновлять газоснабжение. Члены комиссии сошлись во мнении, что необходимо усилить контроль за поставкой сжиженного газа населению.

«Есть правила эксплуатации, но нет той структуры, которая бы контролировала все эти процессы. Даны конкретные поручения минстрою, газораспределительным организациям. В сжатые сроки представим комплекс мер, которые в дальнейшем позволили бы не допустить трагических ситуаций, связанных с эксплуатацией газа», – заявил  Бондарев.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ