Власть

Бурков – об омских элитах: “Ребята все крутые. С высокой самооценкой”

Бурков – об омских элитах: “Ребята все крутые. С высокой самооценкой”
5 (100%) 1 голос[ов]

ВРИО губернатора Омского региона Александр Бурков высказал свое мнение о получившем известность на всю страну конфликте элит в Омске.


Межэлитный конфликт, безусловно, был, он где-то в латентной форме до сих пор, наверное, происходит. Омская элита — состоявшаяся, разумная, это люди, которые добились успеха, у которых сильные предприятия. Большая их часть живет в Омской области и развивает свой бизнес здесь. Диалог сегодня выстроен, хотя ребята все крутые, с высокой степенью самооценки и самоуважения, и мне кажется, что сегодня мы находим взаимопонимание в плане общерегиональных интересов. Так что не так оказался страшен черт, как его малевали,” — поделился чиновник в ходе пресс-конференции.

О необходимости нейтрализовать конфликт местных элит  говорили до назначения нового руководителя региона.

Бурков не форсирует  кадровые перемены в областном правительстве, напомнив, что кресла руководителей регионального минпрома и минприроды остаются вакантными.

“Для координации работы правительства я был вынужден пригласить Ушакова, причем не дал ему ведомства. Я не хочу ломать те коллективы, которые сложились в министерствах. У меня есть видение, кого снимать, кого перемещать по горизонтали. Идёт притирка, хоть и со скрипом, не все просто. Но вместе с тем есть и сферы, за которые я спокоен. Это не под президентские выборы, так что торопиться не надо”, — заявил глава региона.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ