Власть

Бурков пообещал до конца года вывести из сумрака все омские теневые производства

Бурков пообещал до конца года вывести из сумрака все омские теневые производства
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня глава региона Александр Бурков пригрозил до конца года разобраться с теневыми производствами, загрязняющими атмосферу без разрешения. однако про этилмеркаптан уже не упоминал.


«События прошлого года показали неэффективность существующей системы противодействия экологической угрозе. Наша с вами задача – устранить слабые места, сделать все, чтобы ситуация прошлого года не повторилась в нынешнем», – заявил Бурков.

«С теми , кто не идет нам навстречу, разговор будет соответствующий – жесткий. В Омске немало «теневых» производств, работающих без разрешительных документов. Их вклад в загрязнение атмосферы еще не получил должной оценки. Но в течение года это будет сделано», – отметил он.

ВРИО Губернатора обратился к руководителю Омской региональной ассоциации промышленников и предпринимателей Григорию Мураховскому с просьбой донести эту принципиальную позицию до своих коллег.

Объём ассигнований на экологический мониторинг в этом году резко увеличат. Его размер превысит сумму всех средств, выделявшихся на эти цели за последние семь лет.

В Омске год не могут найти источник выбросов этилмеркаптана. Заговорили уже, что виной всему были погодные условия.