Происшествия

Парень, из-за которого произошел пожар в омском общежитии, жил там нелегально

Парень, из-за которого произошел пожар в омском общежитии, жил там нелегально
5 (100%) 1 голос[ов]

Молодой человек, из-за которого 28 января  и начался пожар в общежитии аграрно-технологического колледжа в поселке Новоомский , был отчислен из учреждения еще 10 января из-за плохой успеваемости. Студент  плохо учился, выпивал и регулярно прогуливал занятия.


– Администрация пошла навстречу бывшему студенту и не стала выселять его в морозы, несмотря на неподобающее поведение, – сообщили в Следственном комитете порталу “РГ“.

Как сообщалось, пожар возник из-за воспламенения электроплиты, на которой 23-летний парень около 5 часов 20 минут утра стал готовить еду. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, забыл, что не поставил сковородку и плеснул масло прямо на раскаленную плитку. Виновник случившегося выжил и в настоящее время находится в больнице.

В общежитии нашли много нарушений. В момент трагедии в здании не сработала система речевого оповещения о пожаре. Последний раз общежитие проверяли в 2017 году. Тогда же было установлено, что у пожарной сигнализации вышел из строя усилитель. Но отремонтировать его так и не успели.

Как выяснилось, в общежитии проживали не только преподаватели техникума и учащиеся, но и сельскохозяйственные рабочие. Некоторые комнаты вообще сдавались в аренду посторонним людям.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ