Суды

В Омске пару отправили в колонию за избиения ремнем и палкой трех детей

31-летняя Татьяна Порохина и ее 40-летний сожитель Андрей Киселев обычно в состоянии алкогольного опьянения неоднократно ремнем и палкой избивали малолетних детей: 7-летнего мальчика и его сестер, 11 и 9 лет, за малейшие провинности, плохие оценки в школе, невыученные уроки, немытую посуду, неубранную комнату и даже за то, что дети без разрешения брали продукты из холодильника и конфеты, а мальчика в наказание еще и запирали в кладовке. Боясь гнева матери, дети долго никому не рассказывали о таких жестоких методах воспитания.

Обо всем этом стало известно, когда первоклассник перестал приходить на уроки, и обеспокоенный отсутствием ребенка социальный педагог пришел к нему домой и увидел, что мальчик сидит в запертой кладовке с раной на голове и с синяками. После этого детей сразу изъяли из семьи.

В ходе следствия Порохина частично пояснила, что наказывала детей в целях воспитания.

За истязание несовершеннолетних Порохиной назначено наказание в виде 1,3 года лишения свободы, Киселеву – 1,5 года. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима, сообщил Следственный комитет. (ФОТО ИЗ АРХИВА)