Власть

Экс-губернатор Назаров, которому дают мандат депутата, пообещал из Омской области не уезжать

Сегодня, как и ожидалось еще в прошлом году, региональный политсовет партии “Единая Россия” решил передать бывшему главе Омского региона Виктору Назарову вакантный мандат депутата Заксобрания. Утверждение экс-губернатора в качестве депутата, вероятно, произойдет на следующем пленарном заседании парламента, которое планируется в конце февраля

Кандидатуру  Назарова поддержали единогласно. Сам он присутствовал на партийном мероприятии и, по данным портала “Новый Омск“, заявил: «Я никуда не собираюсь уезжать, буду работать на благо Омской области». Также он поблагодарил единороссов за оказанное ему доверие.

Мандат даст Виктору Назарову возможность впоследствии стать представителем региона в Совете Федерации. Вероятно, он займет место омского сенатора Сергея Попова, который, по утверждениям инсайдеров, дал согласие на освобождение места.

Место в Совете Федерации было обещано Назарову президентом Владимиром Путиным. Это одна из причин, по которой глава региона Александр Бурков разработал схему с переходом на должность первого вице-губернатора депутата  Валерия Бойко, который и освободил мандат.

Назаров возглавлял Омскую область с 2012 по 2017 годы.