Происшествия

В Омске расследуют, почему солдат во время учений сгорел заживо

В Омске расследуют, почему солдат во время учений сгорел заживо
5 (100%) 1 голос[ов]

При пожаре на учениях в Алтайском крае погиб солдат-срочник. Причины трагедии выясняет заместитель военного прокурора войсковой части №56681 Омска Константин Кольцов, в его введении находится дивизия в Алтайском крае, где все и произошло.


Пожар произошел у села Косиха в ночь с 21 на 22 января во время военных учений. В полях загорелась палатка, из которой успели выбраться пять человек. Одного из солдат не обнаружили во время экстренной переклички. После поисков выяснилось, что он запутался в спальнике и не смог выбежать на улицу.

– Все выбежали на мороз в одних трусах. При экстренной перекличке одного солдата не обнаружили, и его начали его искать. Оказалось, что он запутался в спальнике и не смог вовремя выбраться из горящей палатки. С 85% ожогами тела солдат в срочном порядке был доставлен в медицинское учреждение. Утром, не приходя в сознание, 18-летний парень скончался, – сообщается в сообществе «Инцидент Барнаул».

Парень долгое время находился в коме, к сожалению, врачи не смогли ему помочь.

Погибший солдат был единственным срочником в палатке. Он залез на второй ярус кровати, укутался в спальник, а когда начался пожар, в панике не смог быстро расстегнуть мешок и выбежать с остальными на улицу, в результате горящая палатка упала прямо на военного.

С ожогами тела солдата доставили в медучреждение, но спасти его не удалось. Молодой человек прибыл служить на Алтай из Чувашии.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ