Власть

Бурков оказался в омской тюрьме

Бурков оказался в омской тюрьме
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня ВРИО губернатора Александр Бурков побывал в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области. Чиновник прошелся по коридорам здания исправительного учреждения.


В ходе коллегии он отметил высокий уровень повторной преступности в Омской области– 65,8%. Незначительное снижение этого показателя в прошлом году, считает глава региона, не может служить поводом для успокоения.

«В прошлом году региональное правительство увеличило объем бюджетных ассигнований предприятиям, которые берут на работу, в том числе граждан из группы риска. В результате – если два года назад было трудоустроено всего 65 освобожденных из мест лишения свободы и условно осужденных, то в прошлом году – практически втрое больше. Но мы понимаем, что это – капля в море. Будем стимулировать наших работодателей принимать на работу людей из группы риска, – подчеркнул руководитель области. – Мы должны понимать одно – если мы не дали ему сегодня работу, возможность заработать кусок хлеба, завтра он пойдёт грабить, добывать пропитание. Поэтому задача власти – создавать условия для трудоустройства. Ничего другого. Только рабочие места и социальная адаптация», -сказал Бурков.

В подведомственные учреждения УФСИН региона в течение года поступило свыше 32 тысяч человек, в местах лишения свободы содержится более 11 тыс. человек.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ