Преступления

Виновником пожара с 5 погибшими детьми СКР назвал оператора газозаправочной станции

Виновником пожара с 5 погибшими детьми СКР назвал оператора газозаправочной станции
5 (100%) 1 голос[ов]

В ходе расследования причин вчерашнего пожара в Седельниковском районе Следственный комитет возбудил второе  уголовное дело – на этот раз в отношении оператора газозаправочной станции и других лиц по признакам “выполнения работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц”.

Вчера около 10 часов утра 56-летний отец приемных детей заправил на автозаправочной станции, принадлежащей  предпринимателю, 12-литровый газовый баллон газовоздушной смесью, после чего занес его в помещение кочегарки своего двухэтажного жилого дома. Там в это время находились его 49-летняя супруга и пять приемных детей: сестры в возрасте 6 и 9 лет, их 16-летний брат, а также девочки, 11 и 18 лет. И около 13 часов произошла детонация газового баллона с воспламенением газовоздушной смеси и обширным пожаром, во время которого погибли находившиеся на втором этаже дети. Их приемная мать, находившаяся в бане на первом этаже, получила ожоги 3 степени, но смогла сама выбраться из помещения. Глава семейства, находившийся на первом этаже дома получил незначительные ожоги, его выбросило из помещения ударной волной. Не пострадали 14-летний мальчик и 17-летняя девочка, которые находились в учебных заведениях. Следователи в органах опеки и попечительства провели выемки  личных дел опекаемых.

Силовики изъяли элементы газового баллона и др., назначены пожарно-техническая экспертиза и судебно-медицинские экспертизы, в том числе для установления причин смерти детей.

Следователи установили подозреваемого – 39-летнего оператора автогазозаправочной станции. По версии следствия, он заправил газовый баллон с нарушением установленных норм безопасности, что и привело к детонации  баллона в теплом помещении. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. На автозаправочной станции следователи провели обыски и выемку документации. Допрашиваются собственник и работники заправки, сообщил Следственный комитет.