Происшествия

Под окнами правительства Омской области сгорела иномарка – репортаж вел лично начальник ГУИП

Сегодня около 8 утра на парковке перед зданием правительства, на улице Красный путь,1, области сгорела иномарка Kia. Пожар произошел из-за теплоодеяла, которым из-за морозов  накрыли двигатель.

По словам очевидцев, “в момент парковки из машины уже валил дым. Когда машина припарковалась, из нее вышел водитель (судя по одежде – сотрудник полиции) и стал закидывать капот снегом. Подъехала снегоуборочная техника и окончательно потушила пламя, засыпав капот снегом из ковша. Достаточно быстро приехала и пожарная бригада, однако возгорание к этому моменту уже было потушено. На пабликах вели стрим. К моменту начала второго стрима уже уехала пожарная машина, подъехала скорая и водителя повели в карету скорой помощи.

Владелец иномарки получил ожоги. Иномарка выгорела изнутри, оплавились панель приборов и руль.

Любопытно, что прямой эфир, то есть стрим вел лично начальник Главного управления по печати Станислав Сумароков. С  его рабочего места как раз открывался вид на все происходящее. «В двух шагах от здания правительства Омской области, – сказал выступивший в роли оператора чиновник , – горит машина. Горит, как вы понимаете из-за того, что очень холодно и были предприняты попытки утепления».