Культура

Омскую квартиру Егора Летова два раза ограбили

Омскую квартиру Егора Летова два раза ограбили
5 (100%) 1 голос[ов]

Квартиру в Омске, в которой жил лидер панк-группы «Гражданская оборона» Егор Летов, оказывается, грабили. Отец покинувшего отчий дом перед смертью музыканта  Федор Летов, являвшийся также секретарем райкома КПРФ, «испытывал потребность в общении и поэтому совершенно бесконтрольно пускал в квартиру всех желающих»И в 2016 году в квартиру проникли воры и украли все сбережения старика. Банковскую карту Летов хранил вместе с пин-кодом.

Брат Егора Летова  Сергей рассказал сегодня СМИ, что и пресса проявила себя подобным образом. «Журналисты одного из  изданий в 2008 году, когда умер брат, ворвались в квартиру отца и украли все документы отца, фотографии семейные и многое другое. Через полгода подбросили часть (паспорт отца). Но кое-что из документов так и не вернули».

Сергей Летов запретил отцу пускать посторонних в дом, но тот втайне продолжал принимать омичей.

«Недавно я узнал, что соседка — старшая по подъезду, которой я оставил ключи на случай непредвиденных обстоятельств, аварий в доме и т. п., пускает в квартиру втайне от меня посторонних, которые снимают интерьеры на телефон и выкладывают в интернет», — добавил Сергей.

Сергей Летов рассчитывает, что эта “квартира в будущем могла бы стать мемориальной музеем-квартирой Егора Летова».

Егор Летов (НА ФОТО) умер около 10 лет назад.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ