Происшествия

Власти сделают только черновой ремонт омского дома, где был взрыв

Власти сделают только черновой ремонт омского дома, где был взрыв
5 (100%) 1 голос[ов]

Ремонт разрушенного при взрыве жилого дома на ул. 5-й Кордная, который начался на средства мэрии Омска, идет быстро, однако не все просто.

“Рано еще восторгаться и ремонтом, и мэром….Ремонт подъезда только начали (НА ФОТО),..Ремонт будет только черновой, стены и окна, на этом все, остальное сами. Так говорят сами ремонтники. Пострадавшими считаются только 3 квартиры”, – написали в паблике пострадавших при взрыве.

А как быть с треснувшей несущей стеной? “Надо узнавать лично собственникам квартир. Общаться между соседями.. Может кто-то знает больше. Я знаю, что и соседи выше собирают документы для компенсаций, которые будут устанавливать согласно их ущербу”, – пишет, судя по всему, одна из жительниц дома.

Пострадавшим уже помогают стройматериалами.

Тем временем попавшие  в больницы жители дома в стабильном состоянии: “В Москве деткам сделали операцию, состояние стабильное. Раиля пока только лечат, операций пока никаких не делают. Ребятишки, которые в Омске до сих пор в реанимации, но держатся молодцом. Гульмира всеми силами старается выздоравливать скорее, очень старается”, – пишут в паблике.

Взрыв газового баллона произошел 12 января  в пятиэтажке на ул. 5-й Кордная.